Il 13 giugno al via “Fiemme Trekking Gourmet”

Domenica 13 giugno prenderà il via a Bellamonte il primo appuntamento con il “Fiemme Trekking Gourmet” la passeggiata del gusto in discesa, di rifugio in chalet ideata dallo chef stellato Alessandro Gilmozzi con l’Apt e i Ristoratori della Val di Fiemme.

L’estate in Val di Fiemme sarà l’occasione di scoprire i sapori di eccellenza della tradizione e i luoghi più genuini. Scoprirli è intrigante e persino divertente. Godiamoci un FiemmeTrekking Gourmet immersi nella natura delle Dolomiti UNESCO. Ogni ostacolo si trasforma in un’opportunità in Val di Fiemme, una valle di montagna che da generazioni si tramanda soluzioni per scolpire un legno con un nodo di troppo o per superare un inverno esageratamente nevoso. Il periodo di sosta forzata della ristorazione, grazie all’intuizione dello chef stellato Alessandro Gilmozzi, si trasforma nell’opportunità di formulare una nuova proposta. Ecco così tutti i ristoratori e i rifugisti uniti, per proporre agli ospiti quattro Fiemme Trekking Gourmet. D’altronde è risaputo che la vista e l’aria pura delle alte quote amplificano la percezione dei sapori. Lassù “l’appetito vien guardando”… un paradiso UNESCO.

Le vette si raggiungeranno con gli impianti di risalita. I trekking in discesa, da vivere in libertà, condurranno sulle terrazze dei rifugi. Ogni sosta permetterà di assaporare un piatto gourmet cucinato dai ristoratori di Fiemme. Nel primo rifugio si gusterà un antipasto, nel secondo un primo, e così via fino al dolce. Sarà l’occasione di scoprire scorci naturalistici incantevoli, esplorando il meglio della gastronomia di Fiemme, con vino e bollicine dei “Cembrani DOC” e un partner d’eccezione: l’Acqua Cedea.

Questo il menu:

Partenza impianti Bellamonte, loc. Castelir: Check-in con piccolo aperitivo di benvenuto accompagnato da 4 fingerfood:

Stecco de Formae al miele e mais (Bucaneve) Frollino alle erbe (Chalet 44) Tartare di Grigio Alpina e sesamo tostato (La Morea) Ecosostenibile (Chef A. Gilmozzi) Calice Trento DOC

Antipasto a cura dello Chef Alessandro Gilmozzi: Carpione al Gin, Morchelle e caviale di Salmerino Calice Müller Thurgau Val di Cembra

Prima portata a cura di “Chalet 44”: Gnocchetto di patate rosse Val di Fiemme, cipollotto, burro affumicato e porcino a velo Calice Schiava Val di Cembra

Seconda portata a cura di “Baita La Morea”: Grigio Alpina alla brace, fieno di primo taglio e pane rustico Calice Pinot Nero Val di Cembra

Dessert a cura di “Baita Bucaneve”: Latticello di prima scrematura, abete e cirmolo Calice di Grappa al Cirmolo o Liquore al Sambuco

Tra i Rifugi 10 o 15 minuti di comoda passeggiata con vista Dolomitica!

Il primo appuntamento è a Bellamonte il 13 giugno, quando le giornate sono lunghe e la voglia di stare all’aria aperta è tanta, e le tappe successive a settembre, quando i colori caldi dell’autunno stimolano la nostra sensorialità, saranno così organizzati trekking gourmet di rifugio in chalet. I rifugi della prima tappa sono: Chalet 44, La Morea e Bucaneve.

Prenota il tuo Fiemme Trekking Gourmet (posti limitati!!!): www.visitfiemme.it – 0462 241111

Costo 65€ a persona andata con l’impianto esclusa.

Condividi l'articolo su: